Будьте в курсе наших новостей. Подпишитесь на обновления!
MAKING OF

СУ-85 «Дрозд Кастетный»

Zvezda, масштаб 1/35

НИОКР по созданию дешёвого безбашенного танка обороны для действий в полесье Белоруссии/Украины
(гипотетически-бредовая проработка
концепции шведского Strv 103).
Приветствуем, коллеги.

В новой «гипотетически-бредовой концепции» мы построим советскую самоходку СУ-85 с комплексом активной защиты 1030М «Дрозд» и системой управляемого оружия «Кастет» для 100-мм пушки Д-10Т, применяемых
с 1983 года на модернизированных Т-55АД.
В качестве инфоповода или исторического прототипа:
<…> …к началу 1980-х годов отставание боевых характеристик Т-55 от машин потенциального противника достигло критического уровня. К этому прибавился и опыт боевого применения наших танков в Афганистане, выявивший их крайнюю незащищенность, в частности, от кумулятивных гранат и подрыва на противотанковых минах и фугасах. В связи с этим была разработана широкомасштабная программа модернизации многочисленных Т-55, находящихся в войсках. Ее целью стало доведение боевых характеристик танков Т-55 до уровня основных танков Т-64 и Т-72.
СУ-85 с комплексом активной защиты "Дрозд"
Основные выдержки о КАЗ «Дрозд» можно прочитать далее или см. всю информацию в журнале «Бронеколлекция» 2008 № 05 (80) «Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)», раздел «Модернизация Т-55», авторы С. Шумилин, Н. Околелов, А. Чечин.

Буквы и пиксели о сборке – жми сюда.
обложка журнала «Бронеколлекция» 2008 № 05 (80)
Итак, концепция.
СУ-85, прошедший модернизацию по мотивам реальной истории Т-55М/АМ, Т-55АД:
Согласно совместному постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по обеспечению комплексной модернизации танков Т-55 (Т-55А) и Т-62» от 25 июля 1981 года, предусматривалось модернизировать к 1985 году 2200 танков Т-55. Учитывая, что к этому времени в Советской Армии их насчитывалось около 20 тыс., на доработку всех Т-55 могло бы уйти около
15 лет.

<…>

Модернизированные «пятьдесятпятки» после соответствующих испытаний с апреля 1983 года стали поступать на вооружение, получив обозначение
Т-55М/АМ. Основное внимание конструкторы уделили усилению огневой мощи и защищенности танков при сохранении прежнего уровня подвижности.

Задача повышения дальности и эффективности огня решалась в основном за счет применения управляемых боеприпасов. Работы по их созданию велись в тульском КБ под руководством А.Г. Шипунова на базе спроектированного здесь же комплекса 9К116 «Кастет». Благодаря этому разработка танкового комплекса с близкими к 9К116 характеристиками была завершена в сжатые сроки —
к 1983 году. Изменения в основном коснулись гильзы с метательным зарядом, адаптированной под камору пушки Д-10Т.

Комплекс управляемого вооружения 9К116-1 «Бастион» включал выстрел ЗУБК10-1 с управляемой ракетой 9М117, которая была заимствована от комплекса «Кастет» без изменений, и аппаратуру управления, состоящую из прицела-прибора наведения 1К13, преобразователя 9С831, блока управления и электронного блока.

<…>

В начале 1970-х годов были сформулированы и обоснованы основные тактико-технические требования к комплексам так называемой активной защиты, доказана принципиальная возможность их реализации современными техническими средствами. Исследования, проводившиеся в 1977 — 1982 годы, завершились созданием КАЗ — комплекса активной защиты танка.

КАЗ «Дрозд» предназначался для защиты танков от противотанковых управляемых реактивных снарядов и гранат путем их подрыва, механического повреждения или отклонения от заданной траектории защитным снарядом.

Т-55А, снабженный комплексом ЮЗОМ «Дрозд», был принят на вооружение приказом министра обороны СССР от 12 сентября 1983 года. В декабре того же года головной Т-55АД — таков теперь был индекс танка — покинул территорию одного из бронетанковых ремонтных заводов.

<…>

Конструктивно «Дрозд» состоит из радиолокационной станции, систем вооружения и управления. РЛС обнаруживает и сопровождает направленные на танк ПТУРС или гранаты ручных противотанковых гранатометов. Система вооружения обеспечивает отстрел и подрыв на заданной дистанции защитного осколочно-фугасного боеприпаса ЗУОФ14; при этом его боевая часть образует направленное осколочное поле с плотностью 120 осколков на 1 м2 на расстоянии 1,5 м. Скорость осколков достигает 1600 м/с, масса каждого — около 3 г. Время перезаряжания системы — 15 мин.

Система вооружения размещается на башне; с обеих сторон ее установлены по два блока с двумя 107-мм защитными снарядами в каждом, обеспечивающими поражение ПТУРС, подлетающих к танку из определенного сектора. Они обнаруживаются на удалении 130 м от танка одной из двух радиолокационных станций, размещенных в герметичных броневых корпусах на бортах башни за блоками вооружения. С дистанции 60 м начинается сопровождение цели, измерение параметров движения которой производится в аппаратурном модуле, закрепленном снаружи на кормовой части башни. На основании полученной информации вырабатывается команда на производство выстрела защитного снаряда из определенного блока вооружения. Подрыв защитного снаряда вызывает либо взрыв боевого заряда ПТУРС, либо снижение его бронепробиваемости за счет повреждения кумулятивной воронки боевой части, либо отклонение от траектории. Вероятность поражения боевой кумулятивной части ПТУРС в защищаемой зоне — не менее 70%. Оснащение серийных танков комплексом активной защиты «Дрозд» снижало потери боевой техники в различных боевых ситуациях в 2 — 3 раза (по некоторым зарубежным сообщениям — в Афганистане система «Дрозд» с вероятностью около 80% позволяла противодействовать противотанковым средствам типа РПГ).

<…>

Для управления ракетой применялась полуавтоматическая система наведения по лучу лазера, имеющая высокую помехозащищенность; ее малый объем позволил размещение в боевом отделении машины. К недостаткам системы следует отнести то, что она не обеспечивала применение ракет во время движения танка – причина, по которой мы допустили что подобный апгрейд уместен для безбашенной самоходки (прим. fedotmarcus.com)
СУ-85 был приобретён для каннибализма по 34-ке RFM. Подкупило на сборку этой «Звезды» следующее:
  1. Оставшееся множество запчастей и фототравления;
  2. КБ «Звезды» при разработке 3D-модели использовали конкретный прототип (фото 1) из Центрального Музея Вооруженных сил Российской Федерации (ЦМВС);
  3. Работа с RFM не принесла удовольствия.
Самоходка младшего лейтенанта Малешкина
фото 1 с портала warspot.ru
Использованные материалы:
  1. Сборная модель Советский истребитель танков СУ-85, фирма «Звезда» (3690);
  2. Конверсионный набор MiniArm для Т-55АД (35148);
  3. Опорные катки MiniArt для T-55/T-55A (37058);
  4. Металлические траки MasterClub (MTL-35023);
  5. Набор надгусеничных полок и брызговиков Микродизайн (МД 035294);
  6. Ящики ЗИП для Т-34/85 (МД 035252);
  7. Решётки и сетки МТО (МД 035293);
  8. Набор фототравления для СУ-100 (МД 035311);
  9. Люк мехвода СУ-100, СУ-85, СУ-85М от MiniArm (35181);
  10. Болты MasterClub;
  11. Листовой пластик Tamiya 0,5 мм и KAV models 1 мм;
  12. Остатки Т-34 от RFM (5040 и травло арт.2004);
  13. Проволка и виниловые шланги разного калибра…
Ходовая:
Немного о бизнес-ухищрениях: вполне логично, что снаружи подвеска Кристи практически не видна, поэтому можно сымитировать лишь полдлины шахт с пружинами и амортизаторами. Однако, в условиях того, что другие производители дают шахты с пружинами и амортизаторами полностью (для понятия потребителем механики собираемого объекта), а «Звезда» - лидер по сбыту моделей среди подрастающего поколения… Нельзя было дать эти шахты в нормальном виде?! А то у детей вопросы бывают: «Почему на Т-34 с торсионной подвеской какие-то там пружины?». Понятно, что по х*ю на эти шахты, т.к. их не видно, но на БТ-7 в 90-х же они делались «Звездой» нормально.

Для подгонки миниартовских катков Т-55 к «Звезде» потребовалось увеличить длину оси на балансирах и сделать упорную втулку из литника.

Ведущие катки – от RFM. Под них также изготовлена новая ось из 3 мм литника.

Ось ленивца конусообразная и короткая. Под весом металлических траков, ленивец спадал. Поэтому ось была увеличена в длину до 4 мм и столько же в диаметре.
модель послевоенной СУ-85
Гусеницы:
Траки заменены на металл MasterClub. Порадовали в данном продукте проработка шляпок на пальцах, минимальные заплывы отверстий и пластичность материала.
металлические траки MasterClub для Т-34, СУ-122, Су-85, Су-85М, СУ-100
На прототипе «Звезды» из ЦМВС стоят частично «разрезные» траки T-34 шириной 500 мм (введенные летом 1943) и т.н. «унифицированные», которые ставились на Т-34 и САУ на их базе наиболее массово (фото 2).

По этой причине были приобретены оба варианта траков MasterClub (арт. MTL-35023 и MTL-35023). В настоящее время модель собрана с «унифицированными» гусеницами.
Корма СУ-85
фото 2 с портала warspot.ru
Корпус:
Зелёный тонкий и мягкий пластик, который для «Звезды» стал визитной карточкой в сборных моделях БТТ WW2 – это уловка 22 (кто смотрел поймёт), которая сильно ограничивает возможности доработки и супердетализации. По итогам, вся работа – это попытка дотянуть модель до итоговой фотосъёмки.
1.Чтобы выдержать геометрию нижний кормовой лист был заменён на деталь от RFM-ой 34-ки, где бронировки бортовых редукторов даны заодно. Родной кормовой лист был использован в качестве распорки в области МТО;
2.Пальцеотбойник заменён на самопальный – сымитированы трапециевидная форма и деформация в результате эксплуатации;
3.После удаления пластиковых крыльев, на модели образовались изгибы бортов и крыши рубки. Конечно, кто-то скажет: «Передние лапки кривые», – а я добавлю, что теормех и сопромат очень помог бы бухгалтерам «Звезды», ратующим за удешевление производства. Т.е. сняло бы или компенсировало остаточные напряжения в пластике после удаления элементов (крыльев, как элементов жёсткости). Исправлено «корректирующим каркасом» из листового пластика, литников и т.д.;
4.Чтобы склеить верх и низ корпуса потребовалось «заполнить» листовым пластиком 0,5 мм зазор между корпусом и ванной над катками;

сборка модели Звезда
самоходка Звезда масштаб 1:35
сборка модели СУ-85
5.После «свадьбы» и выравнивания бортов корпуса были установлены травленые крылья «Микродизайн»;
6.На корме проявилось типичное для «Звездовских» 34-ок проваливание верхнего бронелиста. Поэтому были вклеены дополнительные литники для фиксации. На Т-34/76 УЗТМ (артикул: 3689) данная проблема «Звездой» устранена;
7.Добавлены некоторые сварные швы;
8.Крепление запасных траков на ВЛД изготовлено из иголок медицинских шприцов и проволки;
сборка масштабной модели советской САУ
9.Неправильная форма командирской башенки – нет скосов. Исправлено плоскошлифовальной машинкой;
10.Люк панорамы был «заварен листом металла» под прицел пушки Т-55;
11.Высверлены отверстия под пистолетные порты;
12.Триплексов не будет, т.к. работа предполагается типа «сборочно-сварочный цех»;
13.Сделаны отверстия в буксирных крюках.
Орудие:
Из конверсионного набора для Т-55АД изъят ствол 100-мм пушки Д-10Т. Подгонка потребовалась минимальная. С установкой «Луны» и лазерного дальномера проблем также не возникло.

Были сложности при установке механизма наведения орудия. Пришлось выпрямлять внутренние лепестки, которые удерживают механизм, а затем его намертво вклеить, т.к. миниармовский ствол из латуни довольно тяжелый. В итоге орудие двигается только влево-вправо.

Болты на маске заменены MasterClub’ом. Сымитирована фактура литья из тамиевской серой шпаклёвки, разбавленной клеем. Из тамиевской жёлтой двухкомпонентки сымитированы следы газорезки.
супердетализация масштабной модели советской САУ
КАЗ «Дрозд»:
Расположение КАЗ на СУ-85:
  1. Блоки вооружения установлены по бортам;
  2. Аппаратный модуль РЛС на корме вместо печки;
  3. Кабеля сделаны из виниловых шлангов.
Качество отливок MiniArm – на высоком уровне, хотя бронировка шахт ракет вызывает вопросы.
КАЗ "Дрозд"
Набор идеально подошел к СУ-85 вместо Т-55, затребовав минимальное число доработок.
схема установки КАЗ "Дрозд" на танке Т-55А
Люк мехвода:
Изначально планировалось сделать люк из остатков RFM’а и «Звезды». Времени на доработку ушло много, а для нормального результата надо было ещё столько же.

Решили купить люк из смолы от того же MiniArm (экспериментов больше не хотелось). Странно, что нет инструкции в комплекте. Более не понятно почему MiniArm выпустил небольшую серию люков для 34-к с путаницей в маркировках.

У компании есть 2 товара:
  1. T-34 Driver's hatch (two types) – артикул 35167;
  2. SU-100, SU-85, SU-85M, Driver hatch – артикул 35181.

Люки имели 2 литеры: «С» и «Р»:
  1. СУ-85 – 45мм, литера «С»;
  2. СУ-85М/СУ-100 – 75мм, литера на люке «Р» (равнопрочный). С марта 1945 маркировку перестали делать.
люки фирмы MiniArm для СУ-85, Су-85М, СУ-100, Т-34
Мы взяли люк с литерой «Р» и не стали срезать её («абсурдность» проекта позволяет). На форумах указано, что люк (арт. 35181) получился не соответствующим своей маркировке по толщине. Этот момент мы пропустили. Есть непроработки, которые пришлось исправлять в первую очередь:
  1. Нет ригеля в защёлке механизма запирания крышки люка;
  2. Направляющие ручек подъёма «ресничек» без отверстий;
  3. Отсутствуют тяги для открытия/закрытия «ресничек»;
  4. Не сымитированы следы газорезки (их наличие и расположение зависит от прототипа).
На этом сборка завершена.
Результат получился интересный, но не идеальный.
Схема окраски проработана. Посему безотлагательно начинаем начинать :)
www.fedotmarcus.com
Санкт-Петербург 2021

Если материал вам понравился, расскажите о нем друзьям. Спасибо!